domingo, 20 de maio de 2012

Massa de modelar


Massa de modelar é sempre uma brincadeira divertida, e qual criança não gosta de brincar com elas heim?! Elas são coloridas, macias e deixa a imaginação fluir.

Essa receita deixa a massa macia, colorida e com um cheirinho super gostoso.Mas o melhor mesmo é saber que todos os ingredientes da massa são próprios para consumo, logo, se a sua criança, que gosta de colocar TUDO na boca, resolver experimentar essa massa, saberemos que não ficará doente (mas tenha cuidado pois a massa leva muito sal). 

A receita rende uma porção generosa de massa que pode ser dividida em partes, acondicionadas em recipientes herméticos e levados para a casa dos avós por exemplo =)

A única desvantagem é que a massa tem que ser conservada em geladeira em recipiente hermético mas dura alguns meses segundo o comentário da Jill.

Receita:
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de sal
- 1 envelope de 6g de refresco em pó sem açúcar, tipo Ki Suco, Qrefresco, (escolha o suco conforme a tonalidade da massa pretendida)
- 1 colheres de sopa de Cremor de tártaro
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
- papel manteiga
- pequenos recipientes herméticos

Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal, o cremor de tártaro, o suco em pó em uma tigela grande. Adicione a água fervente e o óleo. Mexa com o garfo por aproximadamente 5 minutos ou até a massa esfriar.
- Amasse até ficar macio. Caso a massa ainda esteja pegajosa, adicione mais 1 colher de chá de farinha de trigo para corrigir.
- Conservar em recipiente hermeticamente fechado ou sacos plásticos bem lacrados na geladeira

Nota 1: se a tonalidade alcançada não foi a pretendida, vale usar gotas de corante alimentício até obter o que deseja.

Nota 2: Cremor de tártaro você encontra em lojas especializadas em artigos para festas e confeitaria.




Fonte da receita: Aqui

Fica a dica!

2 comentários:

Que bacana, adorei de mais ;)
beijos.

Ótimas dicas como sempre!!! Adorei!

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More